La configuración del servicio Squid

Estas instrucciones son aplicables si Kaspersky Web Traffic Security se instaló desde un paquete RPM o DEB a un sistema operativo listo para usar. Si Kaspersky Web Traffic Security se instaló desde un archivo ISO, los archivos de configuración para el servidor proxy integrado no se pueden cambiar manualmente.

Para configurar el servicio Squid:

1. Añada las cadenas siguientes al principio del archivo /etc/squid/squid.conf:

auth_param ntlm program /usr/bin/ntlm_auth --helper-protocol=squid-2.5-ntlmssp --domain=<nombre de NetBIOS del dominio de Active Directory>

auth_param ntlm children 100 startup=0 idle=10

auth_param ntlm keep_alive off

acl authenticated_user proxy_auth REQUIRED

http_access deny !authenticated_user

2. Para activar el registro de eventos en modo de depuración, en el archivo /etc/squid/squid.conf, añada el parámetro --diagnostics a la siguiente cadena:

auth_param ntlm program /usr/bin/ntlm_auth --diagnostics --helper-protocol=squid-2.5-ntlmssp --domain=<nombre de NetBIOS del dominio de Active Directory>

Los eventos de ajuste se escribirán en el archivo /var/log/squid/cache.log.

3. Reiniciar el servicio Squid. Para hacerlo, ejecute el comando:

service squid restart

La configuración del servicio Squid se habrá completado.